Если говорить коротко, то почти все орехи при умеренном потреблении приносят пользу организму из-за содержания жиров (omega-3), клетчатки и протеина (белка). Кроме того орехи - источник витаминов (Е) и минералов (магний, кальций, цинк, железо).

 

ЗАЧЕМ ОРГАНИЗМУ ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ СОДЕРЖАЩИЕСЯ В ОРЕХАХ

 

Omega-3  - поддерживают работу суставов, облегчают боли в суставах, замедляют разрушение суставного хряща, уменьшают симптомы артрита. Кроме того жирные кислоты omega-3 очищают стенки сосудов от холестерина, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, улучшают работу головного мозга, важны для защиты зрения.

Витамин Е - защитник организма от плохих клеток (свободных радикалов), выполняет функцию транспортера жиров в кровь, а жиры в свою очередь обеспечивают организм энергией, витаминами (А, D, Е, К), стимулируют мозговую деятельность, создают чувство сытости.

Белок - основной компонент человеческого организма, можно сказать кирпичики, из которых формируются клетки и ткани, зависит работа иммунной системы, происходят обменные процессы в организме.

Магний - участвует во множестве (более 300) реакций организма, принимает участие в усвоении витаминов группы В и С, влияет на рост костей, участвует в образовании клеток. Без магния невозможен метаболизм. Магний помогает справится с усталостью, стрессом, депрессией. Важен для опорно-двигательной системы и костей.

Есть доказательства того, что люди регулярно употребляющие в пищу орехи живут продолжительной жизнью. Предполагают, что увеличение продолжительности жизни связано с уменьшением количества хронических заболеваний. А вот на счет лишнего веса нет доказательств, что набор веса связан с употреблением в пищу орехов.
Однако жизнь любит рациональный подход. Есть горстями орехи каждый день не нужно, как и не нужно наедятся на то что орехи наделены исцеляющими свойствами, поэтому можно пить, курить, плохо спать, неправильно питаться, а 100 грамм миндаля в день исправят все издевательства над организмом. 

 

РЕЙТИНГ ОРЕХОВ

 

Миндаль

Считается самым полезным орехом из-за относительно низкой калорийности и высокого показателя содержания полезных веществ. Миндаль в сочетании с диетой помогает снижению веса, способствует понижению сахара в крови, благотворно влияет на микрофлору кишечника. Купить миндаль можно здесь.

Пищевая ценность 100 грамм миндаля:

Белки

Жиры

Углеводы

Вода и др. элементы
Ккал
21 49 22 8 645

Как растет миндаль

Грецкий орех

Цинк и йод, входящие в состав грецких орехов, полезны для кожи, волос, ногтей и щитовидной железы. Жирные ненасыщенные кислоты (омега-3) которые в большом количестве содержатся в грецком орехе отлично питают мозг, снижают риск заболевания сердца, понижают уровень холестерина, давления, препятствуют развитию воспалительных процессов в организме. За счет своего богатства грецкий орех также еще называют королем орехов. А исследования, проведенные когда-то среди студентов колледжа показали улучшение показателя дедуктивного мышления. Грецкий орех отлично утоляет аппетит. 100 грамм орехов по питательности примерно равны одному литру молока. Эти орехи можно есть и при диабете, так как имеют низкий гликемический индекс и не повышают уровень сахара в крови.

Пищевая ценность 100 грамм грецкого ореха:

Белки

Жиры

Углеводы

Вода и др. элементы
Ккал
15 65 14 6 654

Как растут грецкие орехи

Кешью

Самый низкокалорийный, самый любимых орех веганами и диетологами. Так же содержит Омега-3 и Омега-6, Омега-9 ненасыщенные жирные кислоты. Кешью положительно влияет на работу нервной системы. Содержит витамин В, калий, магний, цинк, селен, железо. Кешью прекрасно очищает организм от лишнего холестерина, защищает от развития атеросклероза. Кешью предупреждает развитие онкологии и выводит канцерогены из организма. Часто кешью используют в ореховой диете. Кроме того кешью также обладает противодиабетическими свойствами, понижает сахар. Кешью участвует в кровообразовании. Медь улучшает состояние кожи, в частности, коллагена (каркаса кожи). Благотворно влияет на волосы, ногти.

Пищевая ценность 100 грамм кешью:

Белки

Жиры

Углеводы

Вода и др. элементы
Ккал
18 44 30 8 553

Как растет кешью

Фисташки

Способствуют нормализации уровня холестерина, снижают риск заболеваемости сердечно-сосудистой системы, нормализуют давление и вес. Фисташки помогают стабилизировать среду, отвечающую за окислительный статус организма, от которого зависит уровень реактивных форм кислорода (свободных радикалов). Фисташку часто используют в подсоленом виде как снек к пиву, украшают пивные снековые наборы. Орех действительно очень вкусный и заменимый в отдельно взятых сочетаних. Купить фисташки (США, Иран) можно у нас по розничным и оптовым ценам.

Пищевая ценность 100 грамм фисташек:

Белки

Жиры

Углеводы

Вода и др. элементы
Ккал
20 45 28 7 562

Как растут фисташки

Пекан

Орех для здоровья нервов и сосудов. Пекан является близким родственником привычного нам грецкого ореха, только имеет более мягкую структуру, и нежный вкус. Из всех орехов пекан считается самым жиронасыщенным. Пекан богат витаминами А, В, С, Е, а также содержит микроэлементы: железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк. Витамины А и Е хорошо усваиваются из пекана, поскольку являются жирорастворимыми. Они улучшают состояние кожи, ногтей и волос. Пекан положительно влияет на здоровье человека: сокращаются ишемические заболевания сердца, снижается риск онкозаболеваний, сахарным диабетом, улучшает пищеварение, выводит шлаки из организма, повышает иммунитет и уровень тестостерона, улучшает настроение, хорошо влияет на кожу, прекрасный энергетик. 

Пищевая ценность 100 грамм пекана:

Белки

Жиры

Углеводы

Вода и др. элементы
Ккал
14 72 9 5 690

Как растет пекан

Бразильский орех

Богатый источник селена, эффективное средство борьбы с онкологическими заболеваниями. Снижает холестерин в крови и улучшает настроение. Однако потребление бразильского ореха должно быть умеренным, не более 2-3 орехов в день. Небольшое количество потребления связано с содержанием радия, который накапливается в орехе из-за обширно разветвленной корневой системы дерева.

Пищевая ценность 100 грамм бразильского ореха:

Белки

Жиры

Углеводы

Вода и др. элементы
Ккал
14 66 12 8 656

Как растет бразильский орех

Фундук

Орех-антистресс. Фундук содержит все необходимые нам аминокислоты, витамины А, С, Е, РР, группы В. Минералов в фундуке огромное количество: калий, фосфор, магний, много серы и фтора, марганца и цинка, йод, медь, железо. Железа в фундуке больше, чем в мясе. Фундук очень сильный источник энергии. Настолько сильный, что веганы заменяют им мясо. А солдатам армии Римской империи давали фундук в качестве сухого пойка к основному питанию за счет его исключительных энергетических свойств. В фундуке содержатся вещества, способные очищать кровь, выводить токсины и шлаки, укреплять иммунитет, препятствовать образованию и развитию опухолей̆, улучшать работу центральной̆ нервной̆ системы и головного мозга. Говорят, что фундук с медом может вылечить малокровие и истощение. Купить жареный или сырой фундук можно по ссылке.

Пищевая ценность 100 грамм фундука:

Белки

Жиры

Углеводы

Вода и др. элементы
Ккал
15 61 17 7 628

Как растет фундук

Макадамия

Самый калорийный орех. Содержат витамины группы В, витамин Е и РР, а также протеины, клетчатку, кальций, селен, медь, фосфор, цинк, калий и большое количество жирных кислот. Большое количество Омега-3 в орехах снижает уровень холестерина в крови, а высокое содержание кальция делает орех особенно полезным при заболеваниях суставов, костей, зубов. Кроме того, продукт нормализует работу нервной системы, повышает иммунитет, улучшает память, зрение и помогает нормализовать количество глюкозы в крови. Масло ореха макадамия используют в косметологии. Входящие в состав ореха вещества способствует разглаживанию морщин, ускоряют регенерацию поврежденной кожи, укрепляют волосы и делают их более блестящими. Внешне орех макадамия похож на фундук (макадамия немного крупнее), но это схожесть только внешняя. На вкус макадамия и фундук абсолютно разные. Макадамия имеет ванильный, сладковатый вкус. Ядро ореха рассыпчатое в отличие от плотного ядра фундука. Из-за особенного сладкого вкуса орех макадамия используют в качестве вкусовой добавки, декора и наполненния кондитерских изделий. Макадамия поистине королевский орех и цена у него соответствующая.

Пищевая ценность 100 грамм макадамия:

Белки

Жиры

Углеводы

Вода и др. элементы
Ккал
8 76 14 2 718

Как растет орех макадамия

Арахис

Самый доступный по стоимости орех (бобовый орех), который может позволить себе практически каждый. Арахис содержит большое количество белка, включая все незаменимые аминокислоты. Он богат витаминами А, группы В, D, Е, РР, кремнием, кобальтом, марганцем, медью, магнием и фосфором. Также в составе орехов есть полифенолы, которые являются антиоксидантами. При этом в нем не содержится холестерина.
Арахис укрепляет иммунитет, повышает работоспособность, укрепляет сосуды, придает силы в стрессовых ситуациях. Помогает организму бороться со свободными радикалами, улучшает работу головного мозга, память, положительно влияет на сердце, кровяное давление и обмен веществ. Женщинам арахис полезен для восстановления гормонального баланса. Антиоксиданты содержащиеся в арахисе очищают организм от токсинов и шлаков, а витамины улучшают качество кожи ногтей и волос. Мужчинам орех помогает поднять уровень тестостерона, улучшить потенцию. Жареный арахис считается полезнее сырого, так как за счет меньшего содержания влаги в нем увеличивается доля полезных веществ.

Пищевая ценность 100 грамм арахиса:

Белки

Жиры

Углеводы

Вода и др. элементы
Ккал
26 49 16 9 567

Как растет арахис

КАКОЙ ОРЕХ САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

 

Все орехи так или иначе приносят пользу организму при умеренном потреблении. Мы кратко описали какой орех как влияет на организм. Если хотите собрать больше ценного с каждого вида ореха - сделайте себе ореховый микс: смешайте 2-3 вида ореха и употребляйте ежедневно в пищу.

Нормой потребления в сутки считается горсть орехов, помещающаяся в руку - это примерно 30 грамм. Стоит помнить о том, что орехи - аллерген. Если вы сами или даете ребенку орех впервые начните с малой дозы (1-2 ореха). Понаблюдайте за реакцией организма. 

Помните, что орехи очень вкусные и очень калорийные. Не превышайте суточное потребление в 100 грамм. Получайте только пользу и хорошее настроение от употребления качественных продуктов! А если хотете кого-то порадовать праздничным набором орехов,  то можете закзать у нас полезный и креативный подарок, который на сегодняшний день является свежей альтернативой традиционным конфетам и цветам.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ОРЕХ В МИРЕ

Самыми дорогими орехами в мире считаются: макадамия, пекан, кедровый. Стоимость ореха зависит от общего объема производства в мире, трудности выращивания и сбора, дальности транспортировки. Основной объем производства ореха макадамия, например, в Австралии. Соотвественно удаленность материка и естественная монополия на рынке определяет высокую цену данного ореха. А кедровый орех трудоемок в сборе и переработке, поэтому также имеет соотвествующе высокую цену. Но цена ореха отнють не говорить о его исключительности или превосходстве над другими более доступными по стоимости орехами. У всех орехов примерно одинаковая пищевая ценность. Поэтому если вы хотите получить пользу а не впечатления от употребления самого дорогого ореха в мире то вполне подойдет грецкий орех или миндаль.

Если вы хотите  купить орехи, фотографии и названия которых видели в этой публикации, посмотрите наш каталог. Качество продукции и цены у нас хорошие.