Рыбный промысел – один из древнейших способов человека прокормить себя и добыть не только вкусную, но и полезную пищу.
Рыба является очень полезным продуктом питания благодаря своему богатому питательному составу. Вот несколько причин, почему рыба полезна для здоровья:

 

  • Богатый источник белка: Рыба является отличным источником высококачественного белка, который является важным строительным материалом для нашего тела.
  • Источник Омега-3 жирных кислот: Рыба содержит Омега-3 жирные кислоты, которые важны для здоровья мозга, сердца и глаз. Они также могут снижать уровень холестерина в крови и улучшать кровообращение.
  • Богатый источник витаминов и минералов: Рыба содержит много витаминов и минералов, включая витамин D, витамин В12, железо и цинк.
  • Мало жиров и калорий: Большинство видов рыбы имеют низкий уровень жиров и калорий, что делает их отличным продуктом для тех, кто следит за своим весом.
     

Кроме того что из рыбы готовят много блюд она еще и хороша как закуска к пиву. Сушеная, вяленая, копченая и даже соленая рыба на отлично употребляется с пивом. Вот некоторые из самых вкусных рыбных закусок:
 

- сушеная рыба: судак, лещ, бычок, тарань, вобла, тунец, треска, корюшка
- деликатесы и морепродукты: сушеная икра, кальмары, креветки, крабовые палочки
- соленая рыба: сельдь, филе семги и форели
- копченая рыба: скумбрия, горбуша, масляная


 

Где лучше всего покупать сушеную рыбу?
 

Лучше всего покупать в местах вылова и производства. Во-первых, вы практически обречены будете купить свежий товар, а во вторых в местах рыбного промысла самое интересное ценовое предложение. В широтах Украины в местах массового сбыта рыбопродукции предлагают следующие виды рыбы: судак, пиленгас, бычок, тарань, лещ. Есть морские виды рыб, есть речные и прудные. Кому какая больше по вкусу, дело индивидуальное. Если же вы хотите попробовать океанические виды рыб, то придется покупать рыбу в магазине, потому что импортом рыбной продукции занимаются компании, которые напрямую не контактируют с покупателем, а только через сбытовых партнеров.
 

ИДЕАЛЬНАЯ СУШЕНАЯ РЫБА
 

Если вы хотите действительно получить удовольствие от употребления сушеной рыбы с хмельным напитком, то вот вам несколько советов по подбору идеального продукта.

- Запах. Рыба не должна источать посторонний или затхлый запах. Должен чувствоваться тонкий запах соли и собственно запах рыбы. 

- Внешний вид. Свежая рыба не дожна быть покрыта соляными корочками. Наличие таковых – признак того что продукт полежал и успел усушиться в следствие чего на поверхность проступила соль. Как правило рыба с выступившей солью твердая и соленая.

- Вид рыбы. На наш взгляд морская и океаническая рыба лучше подходит к пиву, потому что не имеет специфических запахов ила. 

- Упаковка. В местах рыбного промысла рыбу продают без упаковки. Максимум – крафтовый лист бумаги. Сама рыба не проходит никакую дополнительную обработку, поэтому в ней только соль и мясо. И это идеальный продукт. Но, тем кто не имеет возможности купить рыбу в месте промысла рекомендуем вакуумные упаковки. Если нет вакуумных, то просто полиэтилен. Будьте внимательны к санитарно-экологическим условиям хранения продукта. От неправильно приготовленной и плохо хранимой рыбы можно получить отравление.

- Соленость. Если есть возможность попробовать рыбу – это то что нужно. Часто продавцы дают кусочек рыбы (перышко, кусочек филе) чтобы оценить степень солености. Если есть возможность продегустировать продукт, то это очень хорошо. Однако, обратите внимание, что рыба не должна быть недосоленной! Соль в данном случае – это природный консервант. Поэтому выбирайте либо слабосоленую либо просто соленую. Пересоленная и недосоленная – не лучший и не безопасный вариант.


Если вам не терпится заказать и попробовать океаническую сушеную рыбу или икру трески, посетите наш каталог снеков. Там вы найдете не только вкусную рыбу, но и другие закуски для приятного употребления пива с вкуснейшими лакомствами.

Сухая рыбка в фабричной упаковке

Как вы понимаете, найти качественный продукт не так просто, особенно если вы проживаете не у моря. А даже если и у моря, где гарантия того, что рыба приготовлена в соответствии с санитарными требованиями, какие ее  сроки годности, не путаются ли вам продать ставковую рыбу под видом морской и т.д. Кроме того рыба - продукт деликатный. Правильные условия производства и хранения - гарантия того, что вы не отравитесь! В силу этих факторов рекомендуем вам покупать рыбу в фабричной упаковке с наименованием продавца, вида рыбы и даты производства. Так вы хотябы обезопасите себя от контрофакта и "гаражного производства". Вот что предлагает торговая марка "Морские":

- анчоусы

- кальмары (кольца и стружка)

- ставрида

- путасу (или янтарная)

- тунец

- желтый полосатик

Продукция упакована в полеэтиленовые пакеты весом 18, 36, 60 грамм, которые легко расскрываются. На каждой упаковке отпечатана дата производства и срок годности.