Возможно вы не придавали этому вопросу особого значения, но мировая тенденция такова, что люди потребляют в 4 раза больше сахара, чем нужно. А ведь мы просто этого не замечаем, потому что потребляем не чистый сахар-рафинад, а скрытый сахар, содержащийся в продуктах:

- сладкая газированная вода и соки
- консервированные фрукты, компоты
- шоколадки и батончики (кроме горького черного шоколада)
- конфеты, желейки, зефир
- молочные продукты (йогурты, десерты)
- сосиски и сардельки
- сухие завтраки и кранчи
- томатные пасты, кетчупы
- булочки и прочие кондитерские изделия

Этот список далеко не полный и ведь не так просто отказаться от вышеперечисленного. А почему? Да потому что потому что люди ленивы и не хотят подобрать достойную замену или жалеют средств. Конечно, куда проще купить дешевые конфетки, угостить ими себя и детей. Не так ли?
 

ДОСТОЙНЫЕ ЗАМЕНЫ ТРАДИЦИОННЫМ СЛАДОСТЯМ
 

Так чем заменить плохой сахар? Есть ли полезные альтернативы конфетам и шоколадным батончикам? Конечно, есть. Далее ТОП продуктов, которые могут заменить неполезные сладости и компенсировать потребность сахара в организме.
 

СУХОФРУКТЫ

Сухофрукты - это фрукты, из которых удалили большую часть влаги путем сушки. Сушка помогает продлить срок хранения фруктов и сосредотачивает их вкус и питательные вещества. Сухофрукты обычно бывают сладкими и имеют интенсивный вкус, так как сушка уменьшает содержание воды и концентрирует естественные сахара фруктов.
Самыми популярными сухофруктами можно назвать: курага, чернослив, манго, изюм, финики. Все их можно кушать прямо сразу промыв под водой. Сухофруктам ставим первое место в рейтинге полезных сладостей.

 

ПАСТИЛА 

Пастила - это сладость, которая традиционно делается из фруктового пюре, сахара и желатина или пектина. Она имеет мягкую и желеобразную текстуру, а также сладкий вкус фруктов, из которых она сделана. Пастила часто делается из яблок, груш, вишен, клубники и других фруктов. В некоторых рецептах также могут добавляться орехи или ягоды для разнообразия вкусов.
 

МЕД

Мед - это природный продукт, который производится пчелами из нектара цветковых растений. Мед является одним из старейших известных человечеству сладких продуктов, содержащий сахара, витамины, минералы, антиоксиданты и другие полезные вещества.
Несколько видов меда, которые часто считаются особенно полезными:

Мед из лаванды: Мед, собранный с растений лаванды, может помочь расслабиться и снять стресс. Он также имеет антисептические свойства.

Мед из акации: Этот мед считается одним из самых нежных и сладких. Он хорошо подходит для людей с чувствительным желудком и может помочь при проблемах с пищеварением.

Мед из липы: Мед, собранный с цветов липы, обычно имеет приятный аромат и вкус. Он может помочь при насморке, кашле и болях в горле.

Мед из гречки: Этот мед обладает темно-коричневым цветом и интенсивным вкусом. Он богат антиоксидантами и минералами.

Важно отметить, что мед - это не только вкусное лакомство, но и полезный продукт, который содержит витамины, минералы и антиоксиданты. Выбор меда зависит от ваших личных предпочтений и того, какие цели вы хотите достичь, употребляя его.
 

НАТУРАЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ

Под натуральными конфетами понимают конфеты, которые изготавливаются из натуральных ингредиентов, без использования искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Они могут быть более здоровой альтернативой обычным конфетам, так как не содержат искусственных добавок и часто богаты нутриентами. Вот несколько видов натуральных конфет: фруктовые (из соков и поюре натуральных фруктов), мармелад (фруктовое пюре, желатин и сахар).
 

ОРЕХИ

И хотя орехи не являются сладостями, но просто могут быть альтернативой сладкому, потому что очень вкусные. Такие десертные орехи как кешью, макадамия, миндаль могут запросто заменить шоколадный батончик с орехами. А еще есть орехи в шоколаде, которые являются и сладостью и полезным десертом. Например, торговая марка Roshen выпускает целю линейку фирменных десертов на основе орехов и шоколада: миндаль в молочном шоколаде, миндаль в черном шоколаде, кешью в молочном шоколаде, фундук в молочном шоколаде. Кстати эти десерты вы можете купить у нас.
 

ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД

По традиционному правильному рецепту в состав черного шоколада входят какао-бобы, какао-масло, сахар, ваниль. Причем в темном шоколаде от 55 % какао доля сахара занимает всего до 15 %. От 0 до 15 если быть точным. А зная что плоды дерева какао, из которого производят шоколад обладают рядом полезных для организма свойств, о которых вы можете узнать, перейдя по ссылке в публикацию посвященной какао, то можно сделать вывод, что темный (черный) шоколад является полезным сладким десертом и отличной альтернативой неполезному сладкому.
 

Если вы хотите достичь успехов в здоровом питании, перевести себя и своих детей на потребление полезных сладостей, то вы сделали первый шаг навстречу правильному решению, потому что дочитали эту публикацию до конца. Второй шаг, определится что именно из полезного сладкого вам больше нравиться и сформировать дома (на работе) запас вкусняшек. 

Главное не сорвитесь, и не начните покупать в супермаркете снова доступные наборы углеводов, а также не забудьте очистить дом от старых запасов, купленных до прочтения этой статьи. Скажите прощай конфетам, батончикам и газировке.