Киевский торт
 

Киевский торт - это классический десерт, который был создан в Киеве в конце 19-го века. Этот торт состоит из слоев бисквита, пропитанных сливочным кремом и обсыпанных крошками орехов. Каждый слой бисквита пропитывается специальным сиропом, который делает торт особенно сочным и ароматным.
Торт является фирменным кондитерским изделием, созданным в 1956 году на Киевской кондитерской фабрике им. Карла Маркса.

Рецептура на торт запатентована 13 декабря 1973 года.  настоящее время торт выпускается Киевской кондитерской фабрикой «Рошен» и ООО «Киевский БКК».


Существует несколько вариантов рецептов для Киевского торта, но в общем они все содержат традиционные ингредиенты, такие как яйца, сахар, муку, сливочное масло и орехи. Чтобы приготовить Киевский торт, нужно готовить бисквитные коржи, приготавливать крем из сливочного масла и сахара, и обмакивать каждый слой бисквита в сиропе.

Киевский торт имеет очень богатый вкус и аромат, и является популярным десертом в Украине и за ее пределами. Он может быть украшен орехами, шоколадом, ягодами или другими сладостями, чтобы придать ему еще больше привлекательности.
 

Котлеты по-киевски
 

Котлеты по-киевски - это блюдо, которое традиционно готовится из куриной грудки, начиненной маслом и зеленью. Это блюдо является национальной гордостью украинской кухни, хотя его происхождение оспаривается.

Существует несколько версий происхождения котлет по-киевски. Одна из самых популярных версий связывает это блюдо с рестораном "Киев" в Москве, который был основан в начале 20 века. Говорят, что блюдо было придумано шеф-поваром ресторана, который нарезал куриную грудку в форме котлеты, начинил ее маслом и зеленью и запекал в духовке. Котлеты были настолько популярны, что стали известны как "котлеты по-киевски".
Однако есть и другие версии происхождения котлет по-киевски. Некоторые люди считают, что блюдо появилось в Киеве в 19 веке. Другие утверждают, что оно было придумано в Польше и в России.
Несмотря на неопределенность в происхождении котлет по-киевски, это блюдо до сих пор популярно в Украине и в других странах, где любят украинскую кухню.

 

Полтавские галушки
 

Полтавские галушки - это традиционное украинское блюдо, представляющее собой круглые шарики из картофельного теста, в которых может быть добавлено различное начинка, такая как мясо, грибы, творог и т.д. Галушки обычно варятся в подсоленной воде и подаются горячими с соусом или жареными луком.
Полтавские галушки получили свое название благодаря городу Полтаве, который находится в северной части Украины. Галушки стали очень популярным блюдом в Полтаве и окрестностях благодаря своему простому и вкусному рецепту, который передавался из поколения в поколение.


Сегодня полтавские галушки можно попробовать во многих ресторанах и кафе по всей Украине, а также приготовить дома по традиционному рецепту.
 

Украинский борщ
 

Украинский борщ - это одно из самых известных блюд украинской кухни, которое приобрело мировую популярность. Его история уходит корнями в глубокую древность, и она связана с историей украинского народа.
Истоки украинского борща уходят в глубь веков. Борщ как суп с овощами и мясом был распространен в разных культурах и регионах, но украинский борщ считается национальным блюдом Украины. Его история тесно связана с украинской землей, на которой произрастают овощи, используемые для его приготовления, а также с историей украинского народа и его культурой.


Существует много рецептов приготовления борща, которые могут отличаться по составу и способу приготовления в зависимости от региона и традиций. Традиционно, украинский борщ готовится на основе свеклы, которая придает супу красный цвет и особый вкус. Он также содержит другие овощи, такие как капуста, морковь, лук и картофель, а также мясо, которое может быть говядиной, свининой, курицей или другими видами мяса.
Борщ не только вкусный, но и полезный. Он богат витаминами и питательными веществами, которые необходимы для здорового питания. Борщ также является символом украинской кухни и культуры, и его рецепты передаются из поколения в поколение.

 

Деруны
 

"Деруны" - это традиционное украинское блюдо, которое также известно под названиями "драники" или "картофельные оладьи". Это блюдо готовится из тертого сырого картофеля, яиц, муки и соли, а затем обжаривается на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Деруны обычно подаются со сметаной, зеленью и маринованными огурцами. Иногда в тесто для дерунов добавляют нарезанный лук, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.


Деруны - очень популярное блюдо в украинской кухне, и многие люди в Украине готовят их дома. Однако, в разных регионах Украины могут использовать разные рецепты и названия для этого блюда.
 

Вареники
 

Вареники - это традиционное блюдо восточноевропейской кухни, которое представляет собой небольшие полукруглые или треугольные пирожки, заполненные различными начинками. Начинки для вареников могут быть разнообразными, например, это может быть творог, картофель, мясо, грибы, фрукты и т.д.
Для приготовления теста для вареников нужно смешать муку, яйца, воду и соль. Затем тесто раскатывают на тонкий слой, вырезают круглые кружки или квадраты, на каждый кладут начинку и складывают пирожки, скрепляя края.


Вареники варятся в подсоленной воде до готовности, после чего можно подавать с соусом, кислой сметаной, маслом или жареным луком. Вареники являются очень популярным блюдом в Украине, России, Беларуси, Польше и других странах восточной Европы.
 

Сало
 

Сало - это традиционное украинское блюдо, которое имеет длинную историю в украинской культуре. Сало было важным источником жира и калорий для украинцев в прошлом, когда доступ к другим источникам питания был ограничен.
Сало приготавливают из свежего свища, вырезывая его из живота животного. Затем сало нарезается на ломтики или кусочки и солится с добавлением специй. В зависимости от региона Украины, сало может подвергаться дополнительной обработке, такой как копчение или обжаривание.


Сало было важным продуктом в украинской культуре и традиционной кухне, и его употребление связывалось с определенными обрядами и праздниками. Например, на Рождество и на Пасху в Украине часто подавали блюдо, называемое "сало на праздник", которое состояло из нарезанного сала, чеснока и других специй.
В настоящее время, сало остается популярным блюдом в украинской культуре, и многие украинцы до сих пор готовят и употребляют его как закуску или ингредиент в различных блюдах.
Начало формы

 

Холодец
 

Украинский холодец - это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовится из свиной, говяжьей или куриной ноги. Для приготовления холодца используется желатин, который выделяется во время варки костей и дает ему характерную желеобразную консистенцию.
Чтобы приготовить украинский холодец, сначала необходимо варить мясо и кости на медленном огне, добавляя лук, морковь и специи для улучшения вкуса. После того, как мясо сварилось, его нужно остудить и разделить на кусочки. Затем мясо кладется в форму, заливается бульоном и ставится в холодильник на несколько часов, пока холодец не застынет.
Подается холодец нарезанным на кусочки, обычно с горчицей или хреном. Также его можно подавать со свежей зеленью или солеными огурцами.


Украинский холодец - это очень питательное и вкусное блюдо, которое может быть подходящим выбором для тех, кто ищет здоровую и питательную еду.