Приближается лето и когда жареное мясо с пивом за весну уже надоело и не хочется тратить время на приготовление неплохой альтернативой могут быть готовые закуски к пиву. 
 

Мясо гриль с пивом надоело
 

В некотором смысле мясо с пивом – это тяжелая еда, потому что само мясо для шашлыка обычно жирное и очень калорийное. А ведь если вы на природе, то хочется не просто наестся до отвала и разлечься на лежаке как морской лев, а например, покупаться в водоеме, прогуляться по лесу, поиграть в бадминтон, сходить на рыбалку и т.д. Да и тратить все время отдыха только на готовку блюд значит перенести домашнюю кухню но только на природу вычеркнув тем самым сам смысл пребывания на природе – получение удовольствия от общения с окружающей средой.
 

Легкие закуски к пиву
 

Какую альтернативу жарке мяса и прочим тяжестям для желудка можно придумать? Вариантов на самом деле много. Давайте посмотрим из каких продуктов можно составить пивную тарелку для отдыха в компании друзей на природе или дома.
 

Мясные деликатесы
 

Если вы любитель мяса в вашем распоряжении закуски в виде сухого мяса. Сухое мясо - это такое готовое к употреблению дегидрированное мясо со специями, которое выпускается виде джерок или мясных чипсов. Продается на развес или фасованное в фабричные упаковки от 50 до 500 грамм. Джерки в отличие от мясных чипсов немного мягче и толще. Мясные чипсы более сухие и хрустящие. Из тех что мы пробовали сами и могли бы предложить другим – куриные чипсы тм «ХО Перекусити».  

Еще одна неплохая альтернатива жареному мясу – кабаносы. Кабаносы – это такие тоненькие колбаски, похожие на известные всем охотничьи колбаски. Кабаносы как и мясные чипсы имеют длительный срок хранения благодаря технологии сыровяленого производства, поэтому запросто могут выдержать хоть длительный поход, хоть многодневную вылазку. Просто открыли упаковку и кушаете. Экономите время на готовке закусок, тратя его на отдых и общение.

Последнее на чем бы мы завершили выбор среди готовых мясных закусок к пиву – бастурма. Бастурма – это хорошо высушенное говяжье мясо обваленное в специях. Бастурма имеет довольно плотную структуру и остроту за счет специй, поэтому нарезается тоненькими полосочками, чтобы не излишне не горчило и легко откусывалось. Бастурма мясо на любителя. Если вам по душе более легкие мясные закуски, то лучше оформить на стол куриные джерки и кабаносы на основе птичьего мяса.
Дальше завершать оформление пивной тарелки нам поможет сухая рыбка и морепродукты, которые не менее чем мясо вкусные, а в чем-то более экологичные и полезные.

 

Морские деликатесы к пиву
 

Рыба и морепродукты вторые после мяса по популярности закуски к пиву. Сухая икра, сухая рыба, кальмары, рыбка со специями, филе или целая рыбина. А видов рыб, которые традиционно употребляют к пиву тоже предостаточно: тунец, вомер, тарань, ставридка, треска, судак, лещ…

Как и в случае с готовкой мяса на мангале идет в расчет время, которое вы готовы потратить на сервировку стола закусками. Например, если вы хотите открыть банку пива и быстро насыпать рыбных закусок то идеальным решением будут кальмары или сушеное филе, которое потребует минимальных усилий для употребления в пищу. Готовое рыбное филе не нужно очищать от шкурки, вынимать внутренности, удалять косточки. Если же вы любитель поковыряться в целой рыбе и не прочь запачкать руки, то можно и целую рыбину пригубить. Но по нашему мнению деликатные закуски не подразумевают излишнюю возню и загрязнение стола.
Примеры сервировки пивных тарелок морскими деликатесами:

Хрустящие закуски
 

К хрустящим закускам мы отнесли: сухарики, картофельные чипсы, орешки, фисташки, сырные шарики и все прочее, что не относится к мясу и рыбе. Некоторые сбрасывают со счетов подобные закуски к пиву в связи с их дороговизной, низкими питательными свойствами, а возможно просто неправильным выбором. И зря. Во-первых, качественный хрустящий снек имеет не меньшие питательные свойства, чем рыба или мясо, а в некоторых случаях являются более натуральными и полезными, как например, фисташка. Относительно вредных чипсов и сухариков, лукавить не будем, большинство из них вредные и есть. Но, есть менее вредные чипсы, такие как Pringles и совсем безвредные сухарики, к примеру, торговой марки Riga Хліб, в состав которых входят натуральные компоненты в виде специй, соли и бездрожжевой хлеб. Что может быть вредного в бездрожжевом хлебе и чесночной приправе? Ничего. Также стоит отметить, что среди хрустящих закусок много таких, которые подходят веганам: орешки, картофельные чипсы, сухарики. 

Отдельно хотели бы отметить относительно новый и необыкновенно вкусный снек – сушеный сыр. Это обыкновенный сыр переработанный по специальной технологии в хрустящие круглые шарики, с которых полностью удалена влага, а значит такой сыр может долго хранится и не требует специальных условий для хранения. Стоит отметить, что доступны разные вкусы сыра: чеддер, пармезан, сулугуни. 
 

Как видите, привычка пить пиво исключительно с мясом давно не актуальна в силу открытия и доступности новых угощений без надобности тратить время на приготовление. А чтобы красиво подать закуски лучше использовать поднос или менажницу, разделенную по секторам для более удобной сервировки. Помните, что время – самый невосполнимый ресурс. Выбор за вами: есть, чтобы жить или жить, чтобы есть.