Дорогие друзья, наш проект неоднократно радовал своих покупателей качественными товарами, и признателен всем тем, кто по достоинству оценил наш вклад в их питание. Но прежде чем товар с нашего сайта попадет в руки к покупателю с нашей стороны производится контроль и дегустация, ознакомление как с товаром, так и с поставщиком.

Нам приятно, когда нашим покупателям приятно получать из наших рук вкусные, натуральные, качественные продукты питания. Для этого мы и работаем.

ИЩЕМ КАЧЕСТВЕННУЮ ВЯЛЕНУЮ ИКРУ

Так вот, в этой публикации мы расскажем, как мы искали и чуть с ног не сбились в поиске качественных снеков к пиву (и не к пиву, а просто пожевать), в частности вяленой икры. Почему икры? Потому что рыбья икра не только вкусная, но и очень полезная (при соблюдении определенных условий). Каких условий? Вы поймете чуть позже.

На рынке, как оказалось, не мало предложений, производителей. Но если бы тема была так проста, мы бы не посвящали ей этот материал.

Из наших наблюдений рынок рыбных снеков в делится на две категории: 

- весовые
- фасованные

Весовые продаются как правило в магазинах и точках по продаже пива на развес. Рыбные снеки выложены на витрине и подписаны: «икра плотвы», «филе трески с перцем» и т.д. Положили на весы, взвесили, отдали кулечек с рыбкой покупателю. Максимальную информацию, которую может узнать потребитель по продукту – его цена и название. Все. Из чего конкретно состоит данный продукт, какое сырье используется для производства, где находится производство выяснить невозможно.

Со второй категорией снеков расфасованных в упаковку дела обстоят местами лучше, а местами хуже. Дело в том, что продуктовый рынок Украины, порожденный отсутствием стандартов производства и отсутствием санэпидемнадзора может себе позволить выпускать даже в фабричной упаковке контрафактный товар. Как это, спросите вы? Отвечаем. Название товара с лицевой стороны упаковки может не вполне соответствовать фактическому составу продукта. Например, производитель на лицевой стороне упаковки пишет «Икра трески», а с оборотной стороны в составе: икра трески, глутомат натрия (он же усилитель вкуса), крахмал, мука… Причем без указания процентного содержания самой икры и дополнительных элементов. 

А бывает и еще хуже. На упаковке с лицевой стороны продукта подпишут «Икра трески вяленая», а на оборотной стороне состава не указан. По вкусу и внешнему виду попробуй разберись, кушаешь ты хорошо перемолотую в фарш рыбу или действительно вяленую икру. Цена рыбьего фарша и икры соответственно разная. 

Что важно на сайте такого рода продавцы в карточках товара почему-то стыдятся указывать реальный состав продукта, а пишут просто что икра трески полезнейший и вкусный снек, бла-бла-бла… Такие продукты лучше не покупать, даже если цена соблазнительная, а морской деликатес выглядит привлекательно.

Лучше пользоваться следующим правилом при покупке икряных деликатесов: читаем состав, узнаем торговую марку, покупаем.

Ниже мы приведем примеры этикеток с плохим составом продукта и хорошим. Содержимое состава (нет, не преступления) продукта одного производителя и другого говорит само за себя.

А вот на наш взгяд каким должен быть состав качественной вяленой икры:

Вывод: покупайте качественные продукты, выпускаемые под торговой маркой, на упаковке которых можно четко ознакомится с составом продукта. Очень много недобросовестных цеховиков расплодилось в нашей стране, готовых продать что угодно под красивой вывеской. В их случае под красивым названием. Исключение из правил, где можно упустить состав продукта – простые товары, и сырье: фрукты, овощи, молоко, свежая рыба, орехи и т.д.