С наступлением холодов, хотим мы или не хотим, но у нас усиливается аппетит и хочется постоянно чем-то похрустеть. А что делать, когда еще и особо делать нечего, а настроение что называется только на просмотры сериалов под теплым пледом. Так уж устроено, что все животные с наступлением холодов запасаются необходимыми питательными веществами на зиму, потому что холод требует более интенсивного выделения энергии для обогрева тела, а значит, требуется больше топлива, чтобы эту самую энергию производить.

Правильное трехразовое питание, сбалансированный рацион - это все хорошо и этому мы и призываем всех придерживаться. Но, есть же много чего еще чем можно похрустеть между плотным обедом и легким ужином. На наш взгляд самые "безопасные" снеки, которые не расширят бока и не причинят вред здоровью почти всегда сочетают в себе три главных качества: натуральность, низкокалорийность, цена. Далее наш ТОП закусочек-перекусочек. 
 

Сухарики

Есть стереотип, что сухарики это исключительно закуска к пиву и летом. На самом деле нет. Есть просто разные сухарики. Например, сухари со вкусовыми эффектами (сметана-зелень, бекон, барбекю) - это исключительно закуска к пиву. И, заметим, не самая удачная. А вот сухарики с натуральными вкусовыми добавками (чеснок, лук, специи) вполне можно употреблять без пива как перекус. Сухарики с чесноком не требуют дополнительных напитков или чего-то еще. Просто открыл пачку и похрустел. К тому же есть сухарики, которые не вредны, например, производитель хлеба и сухариков Riga Хліб не добавляет в свою продукцию усилители вкуса, аромата и прочие не натуральные компоненты. К тому же делают сухарики из хлеба, который выпекается без использования хлебопекарских дрожжей. Что называется "еж и не толстей, ври и не красней". Но в нашем случае никакого вранья нет. В продукции Riga Хліб действительно нет лишних вредных здоровью компонентов. Поэтому сухарикам за их доступность по цене и натуральность отдаем первое место в нашем снековом рейтинге.
 

Мясные чипсы, джерки

Технологии не стоят на месте и благодаря им сейчас стали очень популярны мясные снеки, которые получаются из обычного мяса с помощью дегидрации. В мясных снеках главное правильно подготовить мясо. Если делаете в домашних условиях без нужды длительного хранения, то джерки будут приготовлены по индивидуальному рецепту и главное без консервантов. Если же нет времени готовить дома или нет дегидратора (сушилки), а просто есть желание купить и наслаждаться, то желательно отдать предпочтение продукции, производимой под брендом, например, тм Бащинский. Производитель точно будет придерживаться технических условий производства. В противном случае, если купить на развес сушеное мясо фирмы "No name" есть вероятность приболеть животиком. А вы же не враги своему здоровью, поэтому выбирайте только между собственным производством или известной торговой маркой.
 

Орешки

Орешки, признаюсь вам, моя любимая хрустелка, потому что в орехах собрано все и сразу: разнообразие, натуральность, вкус, польза. Не знаю более крутого перекуса чем горсть орехов. Это может быть и соленая фисташка и жареный кешью и грецкий орех и соленый арахис. Главное не перебрать с объемом. Идеально съедать в день горсть орехов, помещающуюся в руке. Но это если о правильном питании. А если просто для удовольствия, то грамм так 200 фисташки вполне может уложится в дневную норму. Главное чтобы орех был свежий и вкусный. Тогда и вкусно и полезно. Кстати, есть сырой орех полезнее, чем жареный, но жареный вкуснее. Но решать вам )
 

Сухофрукты

Главное отличие сухофруктов от всех остальных перекусов, то что в них есть сладость, а значит, при их употреблении необратимо захочется пить. Поэтому идеально сухофрукты как перекус сочетать с теплым чаем или другим горячим напитком. Из наиболее пригодных так сказать десертных сушеных фруктов я бы выделил: манго, курага, папайя, инжир, финики. Остальные сухофрукты тоже вкусные и полезные, но чаще употребляется не как десерт, а как ингредиент для какого-нибудь блюда. К слову сказать, сухофрукты, как и орехи, также полезны, потому что содержать множество витаминов, минералов и клетчатки.
 

Картофельные чипсы

Чипсы, да, пожалуй, самый неполезный продукт в нашем списке, но и среди них как ни странно есть исключения. Исключение состоит в составе продукта. Например, чипсы Pringles Original имеют минимальный по длине состав (тут как раз чем короче, тем лучше) и за счет отсутствия вкусовых добавок включают только такие компоненты: картофель, мука (пшеничная, кукурузная, рисовая), масло, соль. Поэтому если хотите похрустеть чипсами, выберите чуть дороже, но качественнее, без лишних вкусовых добавок. К этому снеку подойдет и пиво, но и его отсутствие не омрачит вкус цельных, круглых, вкусных картофельных чипсов.

Сырные шарики

Не так давно открыл для себя этот снек и был удивлен. Удивлен тому что это довольно вкусно, легко,  универсально и никакой химии. Чистый сыр, превращенный из сырого продукта в хрустящие шарики, которые имеют длительный срок хранения и которые можно кушать без привязки к чему-либо. Есть несколько вкусов: классический сыр, сулугуни, чедер, пармезан. Сырные шарики не надоедают, не пачкают руки, не имеют неприятный запах. Вобщем, один восторг. Цена правда на эти снеки скажем немного выше потребительских предпочтений. Ну а что вы хотели, за вкусное и натуральное нужно приплатить. В Украине одной из первых вспененый сыр в форме шариков стала производить компания SneEco. Продукция именно этой компании представлена в нашем магазине. Рекомендуем, даже не в качестве рекламы, а смысла самого продукта.