0
Мой заказ

Макароны

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Итальянские макароны и спагети по лучшей цене

Кухня – это кузня еды, а макароны – сердце этой кузни, особенно в Италии, где блюда из макарон и сами макароны являются национальным блюдом. Но мы украинцы не хуже чем какие-нибудь итальянцы любим блюда из макарон и хорошо в них разбираемся. На самом деле для любой домохозяйки макароны – универсальный гарнир, который при правильной подаче почти никогда не надоедает. Но вернемся к Италии.
В Италии все макаронные изделия (а их в этой стране насчитывается около 200 видов) именуют пастой. Существуют три вида пасты: свежая (то есть из свежего, не высушенного теста), твердая (приготовленная на основе муки из твердых сортов пшеницы и высушенная) и фаршированная, или рипиено (в виде пельменей разной формы и размеров: начиная от маленьких равиоли, тортеллини, аньоли и заканчивая гигантскими каннелонни).
Совсем не обязательно знать все 200 сортов макарон, извините, пасты, чтобы приготовить вечером вкусный ужин. Чтобы приготовить вкусные макароны нужно придерживаться двух простых правил:
- макароны не должны быть переваренные
- блюдо из макарон не подается как самостоятельное блюдо
Мясо, консервы, морепродукты, соусы, масло, подлива – обязательные спутники вкусных блюд на основе макарон.
Если вам недостаточно той информации которую мы уже дали и вы отите действительно разобраться в пасте, чтобы быть полностью в теме, читайте дальше.
Лучшие макароны в Италии изготавливаются только из твердых сортов пшеницы, и в большинстве случаев, без добавления яиц, как говорят сами итальянцы все остальное не паста, а просто макаронные изделия.

Классификация итальянских макарон

Длинные макаронные изделия:

Капеллини (волосы ангела) – длинные, круглые, очень тонкие
Вермишель (длинные червячки) – длинные, округлые, тонкие
Спагетти – длинные, круглые, средней толщины. Самые популярные макароны в Италии
Спагеттини – более тонкие спагетти
Букатини
Тальятелле – лапша
Феттучине – широкие полоски, напоминающие толстую лапшу
Лазанья – итальянские макароны, похожие на листы теста
Лазаньетте – широкая лапша с гофрированными краями
Лингуине – очень тонкая лапша, длиннее, чем классические спагетти в Италии
Папарделле – лапша шириной около2 см
Макароны

Короткие макаронные изделия:

Фузилли – форма спирали
Пене – трубочки с диагональными срезами по краям, размером до 10 мм в диаметре и до 40 длиной (перья)
Пенне ригате – рифленые перья
Каннеллони – большие трубочки
Челлентани – трубочки в форме спирали

Мелкая паста для супов:

Анелли – колечки
Стеллине – звездочки
Диталини Ореккьете – форма ушек, буквы

Фигурная паста:

Фарфалле – бабочки
Фарфаллетте – небольшие бабочки
Конкилье – ракушки
Конкильетте – небольшие ракушки
Конкильони – большие ракушки
Джемелли – тонкие спирали
Казеречче – рожки
Кампанелле – колокольчики с фигурным краем
Ньокки или кавателли - гофрированные ракушки

Паста для начинки:

Равиоли
Аньолотти – конвертики
Капелетти – шляпки
Тортеллин – кольца
Тортеллони – квадраты
Каннеллони – трубочки

Как вы поняли итальянцы сильны в макаронах. Но не только Италия делает качественные макаронные изделия. Польша также научилась делать качественные макароны из твердых сортов пшеницы. При правильном приготовлении и подаче блюда на основе макарон могут быть не только вкусными но и изысканными. Супы с маленькими макаронными смотрятся нежно и изысканно. Особенно маленькие макароны любят дети. Поэтому не только ради еды а еще и ради развлечения можно покупать именно такой вид макарон, чтобы порадовать своего малыша.

КУПИТЬ МАКАРОНЫ И СПАГЕТТИ

В нашем каталоге вы можете найти качественные европейские макароны по хорошим ценам. Осуществляем доставку по Харькову. От 800 грн. заказы доставляются бесплатно.

Наверх