0
Мой заказ

Гастрономия

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию

Консервированные продукты

Консервация продуктов древнейшее занатие человека, ведь сохранить продукты для времен, когда могут быть проблемы с едой естественная задача не только человека, а и любого животного. Сейчас, конечно, не те времена, чтобы закапывать продукты в землю (не в обиду хамону) или забивать клодовую до отказа различными консервациями. Все продукты в свежем или консервированном виде доступны практически всегда в супермаркете или интернет-магазине. Если сейчас это кто-то делает, то делает для души или чтобы кушать своё. 

Но не все растет в огороде или водится в море рядом с нами. Не у всех есть возможность поймать качественную рыбу, выростить свинью, организовать грибник. Но у всех есть возможность попробовать практически все продукты мира благодаря технологии консервации и возможности доставки законсервированных продуктов. Такой себе продуктовый аутсорсинг. А почему нет, если вокруг Испании океан, где водится рыба, в Польще большая кормовая база для выращивания животных.

Преимущества консервации

Главная задача консрвации - продление срока хранения продукта без потери качества. Сейчас консервируют практически все продукты:

- мясо
- рыба
- морепродукты
- овощи и фрукты (огурцы, ананасы, помидоры, фасоль, горошек)
- сладкие джемы и варенье

Способов и видов консервации достаточно для того чтобы подобрать для каждого продукта приемлемую именно для него обработку. Природными консервантами как и 100 лет назад и сейчас являются: соль, сахар, мед, кислота (уксус, лимон), масло. Практически вся консервация всегда проходит термическую обработку. Одним словом постеризация и консервация - это гениальная находка человека, которая никога не оставит его голодным.
Вторым большим достоинством консевов является их готовность к употреблению сразу после открытия. Можно высыпать тушенку или рыбу прямо на гарнир и ужин готов. Наибольшей популярностью во всем мире и в том числе у украинцев пользуются такие деликатесы:

- печень трески
- рыба (тунец, лосось, шпроты)
- мясо кур в бульоне

Как правило, консервация упаковывается в стекляную тару или жестяную банку. В стекле покупатель может посмотреть на покупаемый товар. Но жестяная тара лучше защищает продукт.
Изготовление продукции в жестянках имеет несколько этапов:

- приготовление сырья для закатки (вымывание, очищение от кожицы или прочих изъянов)
- разделение на порции
- вакумирование
- закатывание емкостей
- исследование на герметичность
- маркировка жестянок

При выборе данной разновидности продукции необходимо обращать внимание на состав и срок годности. Хранить жестянки лучше в закрытом шкафу, таким образом, чтобы на них не попадали солнечные лучи. При открытии банки следует выложить продукты на тарелку для увеличения срока годности. В открытой жестянке пища может находиться в холодильнике не более 3 часов, после начинается процесс окисления и порчи.

В нашем магазине представлены консервы и деликатесы европейских производителей. Товар соответствует фотографиям, есть в наличии и готов для доставки не только по Харькову, а и всей Украине, потому что консервы не требовательны к трансортировке. Поэтому, если вы любите разные лакомства или решили подзадержаться на даче, закажите необходимые продукты, а мы все аккуратно упакуем и доставим.

КУПИТЬ КОНСЕРВЫ В ОНЛАЙН-МАГАЗИНЕ

Ассортимент нашего каталога расширяем. Каждый квартал у нас добавляются новые товарные позиции, которыми мы делимся с нашими покупателями.

Заказы от 800 грн. по Харькову доставляются бесплатно.

Морепродукты - полезные и вкусные дары моря

Что мы имеем ввиду говоря о морепродуктах? Это разнообразные продукты, получаемые из морей и океанов к которым относятся:

- рыба, рыбные консервы, пресервы
- рыбья печень, икра
- мидии и прочие молюски
- морская копуста
- кальмары, осьминоги, креветки, крабы, ракообразные

Почему так ценны морские продукты. Прежде всего из-за своей пищевой ценности. Рыба и все прочие дары моря очень богаты белком, полезными жирами, микроэлементами (фосфор, магний, цинк). Кроме того рыба низкокалорийна, поэтому она смело входит в рацион людей заботящихся о своей фигуре, здоровье и правильном питании.
К сожалению, не у вех нас есть возможность приобрести и скушать свежую рыбу. Возможно это и к лучшиму, учитывая длинную транспортировку с океана и рисков порчи продуктов. Вместо этого к нам приезжают консервированные и вакумированные деликатесы. Благодаря специальной упаковке у нас есть возможность попробовать почти все:

- атлантическую селедку и скумбрию
- филе речного и морского лосося, тунца, анчоуса
- мидии в масле со специями и без
- клешни краба

Купить морские и мясные деликатесы и морепродукты

Вам точно это понравится. Морские деликатесы считаются элитными во всем мире. Даже знаменистоти не скрывают свою приверженность морким продуктам. Морепродукты можно кушать как самостоятельное блюдо, либо использовать для приготовления салатов, бутербродов, канапе, вторых блюд. Чего только стоят новогодние бутерброды с красной икрой и салат Мимоза со скумбрией. Пица с креветками и сьемгой. Салат из крабовых палочек может сравнится по популярности с оливье. Селедка под шубой - почти национальное блюдо.

Конечно, морская кухня не дешевая.  Но давайте не забывать почему так. Вы платите за экологические продукты, добываемые в океане. Тунец или скумбрию не выращивают на фермах, не кормят их специальными кормами, гормонами роста, антибиотиками. Океаническая рыба за счет этого и считается самая ценная, потому что растет сама, а человеком вылавливается из диких, природных условий.

Лососевая икра - это не икра конкретной рыбы. Лососевые - это семейство рыб в которые входят: кета, горбуша, кижуч, нерка, радужная форель, атлантический лосось и др. Поэтому на банке с икрой, если это икра конкретной рыбы, кроме надписи "лососевая икра" должна быть указана рыба из которой добыта икра. Например "икра горбуши". В том случае, если в банке икра нескольких видов лососевых рыб, то производитель может не указывать конкретную рыбу-источник.

САМАЯ ВКУСНАЯ КРАСНАЯ ИКРА

Наиболее популярными видами красной икры с точки зрения вкусовых качеств считаются икра горбуши и икра кеты. Ценители красной икры выбирают икру горбуши из-за ее универсального, мягкого вкуса, а икра кеты получила широкое признание за свой нежный сливочный вкус и крупные икринки.

Царская икра, она же икра кеты  имеет крупный размер икринок (5-6 мм), светло-оранжевый насыщенный цвет и нежный сливочный вкус. Отличительной особенностью икры кеты является эффект таяния во рту, из-за тонкой оболочки, которая лопается при легком нажатии на нее языком. Вкус универсальный, без горчинки и рыбного запаха. Икра кеты считается лучшей среди доступных к покупке.

А икру горбуши можно назвать «классикой» среди других видов лососевой икры. Она обладает нейтральным вкусом, средним диаметром (около 5 мм) и ярко-оранжевым цветом. Оболочка икринок недостаточно прочная, поэтому, когда икру перемешивают, некоторые икринки лопаются, образовывая джус, то есть икорный сок. Горбуша является одной из самых плодовитых рыб в своем семействе, поэтому чаще всего используется производителями икры. Икру горбужи желательно не покупать на развес, а в банке. Потому что из-за транспортировки и перемешивания икра может превратится в кашицу.

Икра у форели самая мелкая, по сравнению с другими представленными видами (средний диаметр икринок не превышает 2–3 мм). Во вкусе присутствует небольшая горчинка и рыбное послевкусие. По цвету икра бывает и желтой (темно-желтой), и красной (ярко-красной).

САМАЯ ДОРОГАЯ КРАСНАЯ ИКРА

Самой дорогой считается икра чавычи. Она имеет небольшую горчинку, которая сочетается с нежным вкусом, и является в некоторой степени дефицитным продуктом. Икринки обладают довольно большим диаметром. За килограмм икры чавычи придется отдать приблизительно 1350 гривен.

КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩУЮ ИКРУ ОТ ПОДДЕЛКИ

Если у вас не наметан глаз, то определить прямо в месте покупки натуральность икры сложно. После покупки в домашних условиях самым популярным способом ялвяется тест с горячей водой. При попадании в горячую воду поддельные икринки растворяются, а настоящие - нет. Чтобы до пробы купить именно настоящую икру обратите внимание на следующие детали упаковки:

- Известная фирма-производитель, желательно расположеная по близости с выловом рыб (Сахалин, Качатка, побережье США, побережье Канады)
- производство по ГОСТУ (если такое предусмотрено страной-производителем)
- на качественной икре должна быть указана рыба из которой добыта икра
- икра не должна "плавать" в жидкости

Если вас заинтересовала морская пища, предлагаем ознакомится с нашим каталогом продуктов морской тематики. Мы продаем только лучшее и постоянно расширяем свой ассортимент. Поскольку мы осуществляем доставку продуктово по всей Украине почтовым оператором, то не может отправить откровенно скоропортящиеся продукты, особенно в летнее время. Поэтому при заказе товаров оценивайте реальную ситуацию транспортировки. Мы, конечно, очень хотим вам отправить всего много и самого вкусного, но, к сожалению, у Новой Почты нет доставки в холодильниках.

Желаем вам приятных покупок, а также рекомендуем посетить нашу категорию Консервы, в которой также можно найти много вкусного и недорогого.

Наверх