Количество
|
Стоимость
|
||
|
По мнению многих диетологов миндаль считается самым полезным для организма орехом в связи с общирным содержанием в нем полезных витаминов, жиров, минералов и относительно низкой калорийности. Миндаль - это орех для тех, кто хочет нормализовать обмен веществ и работу ЖКТ, понизить сахар, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, нервной системы, мозга и общего тонуса.
Миндаль считается прекрасным источником кальция, железа, магния, фосфора и калия. В нем много витамин группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), а также токоферола (витамина Е). Родиной этого ореха считается Турция, но сейчас производителями являтся США, Испания, Португалия. Миндаль хорош для употребления в свежем и жареном виде. Из миндальной муки изготовляют различные кондитерские изделия: торты, конфеты с марцепаом, печенье.
Пищевая ценность миндаля:
Белки: 21
Жиры: 49
Углеводы: 22
При потреблении орехов в пищу многие интересуются вопросом, сколько миндаля можно съедать в день. Идеальная порция потребления миндаля как и других орехов в день - горсть, помещающаяся в руку. Но это рекомендуемая суточная норма. По желанию можно скушать в два и три раза больше и не только миндаль, а микс орехов. Обычно так и делают. Покупают несколько видов орехов, смешивают их и кушают.
Еще один не менее интересующий многих вопрос - нужно ли чистить миндаль от кожуры? Нет, не нужно, если вы кушаете орех сам по себе или, например, используете в выпечке как наполнитель. А вот для приготовления миндальном муки лучше кожуру убрать. Это можно сделать с помощью термообработки.
По-умолчанию весь товар перед отправкой упаковывается в гермитичные зип-пакеты (пакеты с застежкой).
Но если вы планируете хранить орехи долгое время или ваши условия хранения не оптимальные, то лучше купить орехи упакванные в вакуумную упаковку. Для этого добавьте в корзину вариант упаковки "1 кг ваку".
Купить миндаль
И последнее. Какой миндаль лучше покупать - сырой и жарить самому или сразу жареный. Смотря для каких целей вы хотите купить миндальный орех. Если просто кушать - то покупайте сразу жареный. Если планируете применять в кондитерском производстве или кулинарии, то лучше свежий. Также немалую роль в выборе играют чисто индивидуальные вкусовые предпочтения. Кому-то больше нравится жареный, котму-то сырой. Полезных веществ и микроэлементов больше в сыром. Так что окончательное решение за покупателем.