Вегетарианство и веганство подразумевают полный или частичный отказ от употребления в пищу мяса, рыбы, продуктов животноводства и пчеловодства.

Причины перехода на веганскую культуру питания у каждого свои. В наших широтах на веганскую систему питания переходят чаще всего из этических, экономических и медицинских причин.

Также есть не строгие веганы или просто люди, которые отказываются именно от употребления мяса в силу его сомнительного качества. Ведь именно в производстве мяса задействовано более всего различной химии, начиная от удобрений для производства кормовой базы, заканчивая антибиотиками и гормонами роста вводимых непосредственно животным на фермах.

Какие бы не были причини отказа употребления в пищу мяса и продуктов животного происхождения перед каждым, кто выбрал этот путь питания, станет вопрос, чем заменить белки, жиры и другие микроэлементы, которые есть в мясе и субпродуктах.

С научной точки зрения исследования не подтверждают веганскую систему питания, как убыточную для организма в связи с невосполнимой потерей веществ, которые есть только в мясе, молоке и т.д. Поэтому проявлять слишком высокую озабоченность в вопросе замены мяса не стоит, но стоит выработать свою систему питания.

При правильном подборе продуктов, белок, аминокислоты, цинк и железо можно получить в продуктах растительного происхождения, в том числе в:
 

- крупы и семена
- орехи и бобовые
- соя и продукты из сои
- овощи, водоросли, корнеплоды

 

Какие орехи более всего подходят для веганов?
 

Грецкий орех – богат цинком и йодом, жирными ненасыщенными кислотами, хорошо питает мозг и в целом обладает сильной питательной ценностью. Грецкий орех хорошо сочетается с салатами и зеленью.
 

Кешью – содержит ряд необходимых омега ненасыщенных жирных кислот. Потребление кешью хорошо сказывается на работе нервной системы и мозга, придает сил, наполняют организм энергией, устраняют последствия стрессов. Кешью хорошо сочетаются с холодными закусками и овощными салатами, несладкими десертами, кашами и сухими завтраками. Их часто добавляют в конфеты, свекольные салаты.
 

Миндаль - снижает аппетит и устраняет чувство голода, избавляет от усталости и освежает кожу. Он заменяет сахар и добавляет полезных свойств диетическим завтракам. Миндаль сочетается яблоками и другими фруктами. Часто миндаль добавляют в мед, а также перемалывают в миндальную муку известную как марципан, которую часто используют в кондитерском производстве.
 

САЛАТЫ С ОРЕХАМИ
 

Веганские
 

Свекла с черносливом и грецким орехом
Морской коктейль с кедровым орехом
Морковный с грецким орехом
Салат из фасоли с грецкими орехами
Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

 

Не веганские
 

Салат из яблок, грецких орехов и сыра
Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком
Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей
Рецепты готовых блюд вы можете найти в интернете на специализированных кулинарных сайтах.

 

ЗАВТРАКИ С ОРЕХАМИ
 

Гранола
Овсянка с кешью и сухофруктами
Хлеб с орехами и изюмом

 

ДЕСЕРТЫ С ОРЕХАМИ
 

Кофе с кедровым орехом
Миндаль или фундук с медом
Торт Эстерхази
Шоколад с марципаном
Шоколад с лесными орехами

 

Любая система питания требует сбалансированного подхода. Чем разнообразней питание и чем больше в нем продуктов из различных групп, тем больше и качественнее запитывается ваш организм. Быть веганом или есть мясо – выбор лично каждого. Человек – единственное существо, которое питается осознанно, а значит избирательно. Также не стоит забывать, что человек относится к классу млекопитающих, а значит, молоко и молочная продукция для него естественны от природы.

Если вы хотите купить орехи по лучшей цене, перейдите по указанной ссылке в наш каталог. Цены и ассортимент одни из лучших на рынке (без преувеличения).