Многие любят орехи и именно поэтому кондитеры начали использовать орехи в производстве тортов, пирожных, печенья.
Мы расскажем о самых вкусных рецептах печенья на основе орехов.

 

РЕЦЕПТ №1 Основа – грецкий орех
 

Ароматное, рассыпчатое печенье напоминающее по структуре овсяное печенье.

Ингредиенты

- 200 г. грецких орехов
- 180 г. сливочного масла
- 250 г. сахара
- 1 яйцо
- 300 г. муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 10 г. соли

 

Этапы производства
 

1. Поджарить на сковороде грецкие орехи (не более 10 минут) и затем измельчить их в крупную крошку

2. Сливочное масло взбить вместе с сахаром, затем добавить яйцо и взбить повторно

3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и орехи.

4. Смешать ингредиенты на основе масла с ингредиентами на основе муки и орехов

5. Из получившейся смеси скатать небольшие шарики, выложить на протвинь и придавить вилкой (для узора) или просто рукой.

6. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут до характерного золотистого цвета.

7. Дать печенью остыть.


 

РЕЦЕПТ №2 Основа – миндаль
 

Кантучини – так итальянцы называют свое любимое весьма твердое печенье вытянутой формы с орехом миндаль. Особенность сухого печенья — его можно приготовить много и впрок, не боясь его порчи и изменения вкуса.

Ингредиенты

- 200 г. миндаля
- 260 г. пшеничной муки
- 50 г. сливочночного масла
- 5шт. яиц
- 200 г. сахара
- ваниль, цедра лимона (апельсина), ликер Cointreau по вкусу

 

Этапы производства
 

1. Подсушить миндаль на сковородке. По рецепту часть миндаля нужно бланшировать. Для этого отделите 50 г. миндаля, облить его кипятком, а затем холодной водой чтобы снять кожуру. Бланшированный миндаль нужно будет измельчить блендером и добавить в муку.

2. Миндаль в кожуре нужно разрезать ножом на две части.

3. Смешать сахар с ванилью — по вкусу. Тщательно перемешать смесь, чтобы все компоненты распределились однородно. В миску или чашку аккуратно выпустить 2 куриных яйца и еще три желтка, отделив белок от желтка. В чашке растопить сливочное масло, чтобы оно оставалось слегка теплым, но не горячим. Добавить яйца в емкость с сахаром.

4. Смешивать тесто миксером. Тщательно и на невысокой скорости взбить яйца с сахаром до однородной смеси. При взбивании сахар должен раствориться. Добавить масло и подготовленную цедру лимона и апельсина, а также 1-2 ст. л. апельсинового ликера Cointreau. Еще раз хорошо перемешать смесь.

5. Смешать пшеничную муку и смолотый миндаль. Добавить всю смесь муки и миндаля в чашу миксера к яичной смеси. Продолжать перемешивать миксером смесь, чтобы получилось вязкое и слегка текучее тесто.

6. Насыпать в тесто половинки неочищенного миндаля. Продолжать перемешивать тесто силиконовой или деревянной лопаткой. Итоговая консистенция теста — очень слабая текучесть.

7. Выложить тесто на протвинь в форме батонов высотой не более 4 см. Посыпать тесто мукой. Запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

8. После запекания вытащить запеченное тесто и нарезать ножом как хлеб толщиной 2 сантиметра

9. Второй этап выпекания. Выложить на решетку разрезанные кусочки теста и поставить в духовку еще не 5-8 минут. Не дать печенью обгореть. После второго запекания печенье получится твердым, именно таким каким и должно быть.

10. Дайте печенью остыть.