0
Мой заказ

Печенье с орехом миндаль Кантучини

Артикул 10016
В наличии

Кантучини - печенье с орехом миндаль сделанное по итальянскому рецепту. Структура печенья твердая, слегда крошиться. Содержит целые орехи миндаль. Идеально подходит к употреблению с кофе и чаем. Изысканное угощение выполненное из натуральных ингридиентов.

Состав продукта:

- орех миндаль

- мука

- сливочное масло

- яйца

- сахар

- цедра

Итальянские домашние рецепты на украинском столе

Печенье кантучини (Cantuccini) - это традиционное итальянское крутящееся печенье, которое изначально происходит из региона Тоскана. Оно также известно как бискотти (biscotti), что означает "два раза выпеченное". Особенностью кантучини является двукратное выпекание, благодаря которому оно становится хрустящим и долго хранящимся.
Вот основной рецепт приготовления печенья кантучини:

Ингредиенты:

250 г муки
200 г сахара
2 больших яйца
1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя)
Щепотка соли
1 чайная ложка амаретто (или другого аперитива с алмазным ароматом) - опционально
100 г измельченных миндальных орехов (традиционно добавляются миндальные орехи, но можно использовать другие орехи или добавки по желанию)

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. В отдельной миске взбейте яйца. Если используете амаретто, добавьте его в яйца.
  3. Постепенно добавляйте взбитые яйца в миску с мукой, тщательно перемешивая, пока не получится однородное тесто.
  4. Добавьте измельченные миндальные орехи или другие ингредиенты, если используете.
  5. Разделите тесто на две части и сформируйте из них брусочки длиной около 20 см и шириной около 5 см.
  6. Выложите брусочки на противень, смазанный маслом, или покрытый пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте при 180°C в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте немного остыть.
  8. После первой выпечки, уменьшите температуру духовки до 150°C.
  9. После остывания немного нарежьте брусочки кантучини на диагональные кусочки шириной примерно 1 см.
  10. Разложите кусочки на противень и выпекайте в течение 15-20 минут, пока печенье не станет золотистым и хрустящим.
  11. Оставьте печенье кантучини остывать перед подачей.

Печенье кантучини отлично сочетается с кофе, чаем, вином или амаретто. Традиционно его погружают в напиток, чтобы насладиться хрустящим вкусом и ароматом.

Раздел Орехи
420 грн
В наличии
Доставка

- Новая Почта
- Укрпочта

* для транспортировки продуктов вы можете добавить к заказу охлаждающие элементы

 

Наверх