Есть много приятностей в жизни, в число которых для многих долгая готовка еды на кухне не входит. Прдставте обычный день обыкновенного человека с длинным рабочим днем, утомительной дорогой на работу и обратно, семейными и другими хлопотами. Есть ли желание у такого человека проводить дополнительное время на кухне чтобы просто покушать?

Время дорого

Задача человека – получать удовольствие от жизни, желательно на сытый желудок, не тратя на борьбу с голодом времени больше чем положено.
Конечно, есть те, кто занимается кулинарным делом по зову души. Это, пожалуйста. Но в этой публикации мы говорим не о них, а о тех, кто быстро хочет покушать и потратить на готовку 5-10 минут.

 

ТОП БЫСТРОЙ ЕДЫ ДОМА
 

Омлет

В домашний условиях это самый питательный, самый быстрый и самый недорогой способ утолить голод. В яичном омлете содержится примерно 11,5 грамм жиров и 11 грамм белка. Чего вполне достаточно на пару часов чтобы забыть о еде. Для приготовления омлета на одного человека нужно 5 минут, 2 яйца и пол стакана молока. Яйца смешиваются с молоком и взбиваются вилкой или колотушкой до однородной массы. В омлет часто добавляют нарезаную кольцами вареную колбасу, предварительно обжаривая ее с обоих сторон. Пикантности блюду добавляют тертым сыром и зеленью (петрушка, рукола) посыпая сверху блюдо по готовности.
 

Бутерброд

Бутерброд не блюдо, а национальный гастрономический пласт. Бутерброд – пожалуй, самая быстрая еда. Скорее не придумаешь. Для того чтобы приготовить бутерброд нужны: хлеб, масло, сыр, колбаса, либо что-то вместо колбасы (паштет, шпроты, икра, ветчина, намазка). Строго говоря, четких рецептов бутербродов нет. Все что можно выложить на хлеб и скушать – есть бутерброд. Отдельно нужно отметить горячий бутерброд, запекаемый в печи. Для этого блюда понадобится до 10 минут времени.
Для того чтобы приготовить горячий бутерброд нарезают багет как бы вдоль, чтобы получились продолговатые кусочки. Основу намазывают томатным соусом, выкладывают колбасу, сверху сыр (майонез по желанию). По готовности сверху кладут веточку петрушки и подают к столу.

 

Макароны быстрого приготовления

Эта еда пришла к нам с Азии и довольно успешно покорила наши голодные желудки. Самые известные бренды макаронов быстрого приготовления: Мивина, Ролтон, Кнор, Магги. Смысл этого фаст-фуда «все в одном пакете кроме воды». Макароны можно приготовить хоть в полевых условиях, если у вас есть кипятильник. В содержимое порции макарон обычно входит: брикет макарон, масло, специи. Содержимое пачки высыпается в глубокую тарелку или чашку, заливается кипятком и через 5 минут можно приступать к трапезе.
Нужно отметить, что макароны быстрого приготовления не прихотливы к хранению и условиям готовки, за счет чего также получили дополнительную популярность.

 

Полуфабрикаты

Это практически полноценная еда, в которую вместо вас кто-то упаковал свое время, для того чтобы достав из морозилки полуфабрикат ваши действия свелись к двум вещам: отворить (пожарить) и покушать.
Топ полуфабрикатов всех времен и народов – пельмени. Пельмени питательны, полезны, вкусны. Если для кого-то тяжелы традиционные пельмени из свинины или говядины, рекомендуем пельмени с индейкой. Пельмени с индейкой легкие, нежные, практически диетические.
После пельменей по популярности идут конечно вареники: с картошкой, с капустой, с картошкой и грибами, с печенкой, с вишнями и т.д.
Только представьте, сколько времени нужно потратить вам, чтобы приготовить 3 вида вареников.
После пельменей и вареников идут все остальные ПФ: нагетсы, котлеты, колбаски, блинчики и т.д.
Полуфабрикаты однозначно делают нашу жизнь быстрые и сытнее.

 

Консервы +

Консервы – самая быстрая еда. Фактически это готовая еда, защищенная от порчи до момента ее открытия. Открыв банку с любой консервой вы мгновенно получаете готовый к употреблению продукт. Время готовки – меньше 1 минуты. Но конечно одну консерву не едят, если это не какой-нибудь десерт. Обычно вместе с консервой едят отварные макароны, отварную картошку, кашу, используют в качестве начинки для бутерброда (печень трески) и т.д. Самые популярные консервы для повседневной еды:
 

- мясные и рыбные консервы
- паштеты
- овощные и фруктовые
- грибы
- сладости (мед, шоколадные пасты)

 

Орехи и сухофрукты

Эта категория продуктов не является полноценной едой в полном смысле, но очень подходит для пополнения энергии и быстрого перекуса. Их питательные свойства во многом превосходят обычные продукты по отдельности. В орехах, например, содержится много белка, жирных аминокислот и они очень каллорийны. А сухофрукты – это вообще экстракт витаминов в засушенном виде. Орехи и сухофрукты, по сути, являются суперфудами, поэтому они однозначно достойны быть в линейке быстрой еды для перекуса на ходу.
 

Все вместе полуфабрикаты не заменят полноценной правильно приготовленной еды. Готовить самому или ходить в заведения питания – выбор каждого, карман каждого. Конечно, и в консервах и в полуфабрикатах есть консерванты, различные добавки, и именно поэтому эти продукты не должны быть постоянным рационом питания. Время очень дорого, но еще дороже здоровье. Не забывайте об этом, питайтесь умеренно и правильно.