Миндаль — один из самых питательных продуктов, которые существуют. Всего 28 г в день содержат впечатляющий набор витаминов, минералов и других питательных веществ, которые помогут вам оставаться в форме в течение всего дня.
Основные факты о пищевой ценности миндаля
Миндаль является отличным источником витамина Е, магния и рибофлавина, а также хорошим источником клетчатки и фосфора. Порция весом 28 г содержит 13 г «хороших» ненасыщенных жиров и всего 1 г насыщенных жиров, и, как всегда, миндаль не содержит холестерина. 1 Если сравнивать граммы на граммы, миндаль является орехом с самым высоким содержанием витамина Е и рибофлавина и обеспечивает 6 г белка. 2. Миндаль не содержит соли и содержит мало сахара. Миндаль не содержит соли и содержит мало сахара.
Хорошие новости о жирах: Диетические рекомендации для американцев рекомендуют, чтобы большая часть потребляемых жиров была ненасыщенной. В одной порции миндаля (28 г) содержится 13 г ненасыщенных жиров и всего 1 г насыщенных жиров.
Пищевая польза | Количество на порцию | Процент рекомендуемого ежедневного потребления |
Белок | 6г | Н/Д |
Волокно | 4г | 13% |
Кальций | 75мг | 6% |
Железо | 1 мг | 4% |
Витамин Е | 7,3 мг | пятьдесят% |
Рибофлавин | 0,3 мг | 25% |
Калий | 210мг | 4% |
Ниацин | 1 мг | 5% |
«Хорошие» мононенасыщенные жиры | 9 г | Н/Д |
Антиоксидантный витамин Е в миндале
Содержание витамина Е в миндале, намного превышающее среднее, делает его источником антиоксидантов. Всего 28 г миндаля содержат 50% дневной нормы витамина Е. В частности, натуральная форма витамина Е в миндале известна как d-альфа-токоферол, который более эффективен, чем синтетические формы витамина Е, которые вы найдете в пищевые добавки. В организме витамин Е помогает защитить клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов, вызванных загрязнением окружающей среды, солнечными ультрафиолетовыми лучами, сигаретным дымом и другими факторами окружающей среды и внутренними факторами.
Кроме того, в исследовании, опубликованном в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, эксперты обнаружили, что в ходе исследований в пробирках миндаль содержит флавоноиды и фенольные соединения, аналогичные тем, которые содержатся в некоторых фруктах и овощах. Результаты показали, что 28-граммовая порция миндаля содержит такое же количество полифенолов, как чашка зеленого чая и чашка приготовленной на пару брокколи.
Важность клетчатки
Разговор о миндальном питании не был бы полным без разговора о клетчатке. Миндаль содержит растворимую и нерастворимую клетчатку. Нерастворимая клетчатка увеличивает объем вашего рациона, помогая продвигаться по пищеварительному тракту. Растворимая клетчатка может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого) и контролировать уровень сахара в крови. Также было доказано, что оба типа клетчатки полезны для поддержания веса, помогая вам чувствовать себя сытыми, поэтому вы едите меньше и дольше остаетесь сытыми. Около 28 г миндаля содержат 4 г наполняющей клетчатки, которая позволит вам дольше чувствовать себя сытым после перекуса. Вопреки распространенному мнению, не вся клетчатка миндаля находится в кожуре.
Замечательный магний
Магний — это питательное вещество, которое играет множество ролей в организме: он регулирует функции нервов и мышц, поддерживает стабильный уровень сахара в крови и кровяное давление, а также помогает производить белок, энергию, кости и ДНК в организме. Для одного питательного вещества существует множество задач. Миндаль является одним из лучших источников магния: в горстке весом 28 г содержится 20% дневной нормы. Благотворная роль магния при повышенном кровяном давлении и сердечных заболеваниях, диабете и остеопорозе продолжает изучаться. Хотя некоторые исследования изучали влияние магния на сон, тревогу и депрессию, результаты оказались неубедительными, и необходимы дополнительные исследования.
Мощный растительный белок
6 г энергетического миндального белка, содержащегося в 28 г миндаля, обеспечивают ваш организм топливом, которое поможет вам справиться со всем, что приносит день. Поскольку миндаль является белком растительного происхождения, он также содержит мало насыщенных жиров и может помочь поддерживать здоровый уровень холестерина в рамках диеты, полезной для сердца. 2 Фактически, они являются восхитительно незаменимой частью растительной диеты или любой диеты.
Белок играет важную роль практически во всех частях человеческого тела. От костей и мышц до хрящей, крови, ферментов, гормонов и даже кожи и ногтей; Важность белков невозможно игнорировать. Около 28 г миндаля содержат 6 г насыщающего белка, который поможет вам чувствовать себя более сытым между приемами пищи.
Те, кто предпочитает не есть цельные орехи, могут получить тот же белок из миндального масла (6 г на порцию в две столовые ложки) или миндальной муки (6 г на четверть стакана). Орехи — это белковая закуска растительного происхождения, но не все орехи одинаковы. Если сравнивать грамм на грамм, то миндаль является самым богатым орехом по содержанию витамина Е и рибофлавина. Миндаль также содержит 4 г клетчатки на порцию 28 г. 4 Они естественно не содержат соли и содержат мало сахара.
Соблюдаете ли вы растительную диету или просто хотите перекусить, богатый белком, миндаль — идеальный выбор.