Вы интересовались когда-нубудь разнообразием применения орехов в кондитерском производстве? Мы да. Оказывается, в мире производится очень много вкусняшек с использованием орехов. Делимся с вами этим изобилием...
 

ТОРТЫ
 

Торт с грецкими орехами
 

Торт с содержанием грецких орехов - это скорее общее собирательное название. На самом же деле рецептов тортов с грецкими орехами много: шоколадный торт с грецкими орехами, бисккитный торт с грецкими орехами, торт с грецкими орехами и черносливом, пинчер и т.д. Рецепт каждого мы писать не будетм, лишь отметим, что на наш взгляд одними из самых вкусных являются: пинчер и ореховый торт.
Общий принцип у всех один. Между коржами выгкладывают слегка поджареные грецкие орехи. По желанию ими же декорируют верх. Для внутреннего наполнения орехи дробят почти до крошки (восьмушки). Декорируют целыми типа "бабочка". Грецкий орех вообще излюбленый орех для домашнего выпекания в силу свой доступности и универсальности. Именно поэтому рецептов тортов с грецкими орехами очень много.

 

Торт Эстерхази
 

Любимый многими торт за его нежный вкус и мягкую структуру, чем-то напоминающим терамису. Эстерхази - это даже не торт, а изысканный десерт. Что делает этот торт таким особенным? Миндальная мука. Муку получают с помощью измельчения миндаля в порошок или сразу берут готовую для выпекания муку. Некоторые готовят Эстерхази на основе муки из грецких орехов, но миндальная мука более изысканно оттеняет вкус этого кулинарного произведения.
 

Торт Киевский
 

Всем знакомый и всеми любимый Киевский торт по рецепту содержит около 15 % фундука. Заметьте, не арахис и не грецкий орех, а именно фундук. Фундук добавляют в бизе, поэтому при раскусывании должны попадаться половинки ореха, что безусловно очень нравиться любителям сладкого. Классический рецепт Киевского торта влючает: масло, орехи, белковые коржи, фрукты и цукаты.
 

СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ
 

Мед или варенье с орехами
 

Самое простое что можно сделать с орехами - смешать их с чем-то сладким. Собственно на этом принципе и строится вся культура кондитерского производства с использованием орехов. Но если вы хотите обойтись без лишних заморочек и посредников между натуральным орехом и натуральным сладким просто добавье в орехи мед, джем или варенье. Возможно некоторые пробовали в детстве варенье с абрикосовыми косточками. Этот незабываемый вкус был просто великолепен. Как говорится, все гениальное просто.
 

Пастила с орехами
 

Пастила - натуральное фруктовое пюре, подсушеное до состояния в котором его можно свернуть в трубочку и нарезать кусочками. Пастила может быть приготовлена из какого-угодно фрукта или миксов фруктов. Прелесть этого блюда в том что в нем сохраняются почти все витамины, содержащиеся в свежем плоде. По желанию в пастилу добавляются орехи подробленые примерно на четверти или восьмые части. Полезное, сладкое. Что может быть лучше для детей, которые обожают грызть и разные сладости.
 

Козинаки и грильяж
 

Хотя в нашей стране козинаками принято называть ядра семечек подсолнуха с медом (сахаром) на самом деле эта восточная сладость родом из Грузии подразумевает именно орехи  или реже семена с медом или сахоро-паточным сиропом. В массовом производстве пердставленным на полке магазинов козинаки - это почти всегда ядра семян подсолнуха. Реже можно найти семена кунжута или козинаки из арахиса. Меда почти нигде в составе нет. Заменяют сахаром. Так что если хотите действительно качественный продукт, сделайте козинаки сами. Одно ясно точно, там где восток, там и орехи.
 

Чурчхела
 

Еще одно лакомство родом из Грузии. Его готовят следующим образом: нанизывают орехи на нить, а затем эту "колбаску" окунают в загущеный мукой виноградный, яблочные, вишневый или гранатовый сок. После подсыхания этот десерт готов к употреблению. В качестве орехов для чурчхелы использут грецкий или фундук. Как видите, мир полон полезных и вкусных сладостей, половину перечисленых в этой статье вы еще никогда не пробовали.
 

Пахлава
 

Вспоминая о восточных сладостях нельзя не упомянуть пахлаву, для приготовления которой также используются перетертые орехи. Вокруг этого десерта до сих пор ходят споры, в какой именно стране (Греции или Турции) первыми начали делать пахлаву. Для нас же это неотъемлемая часть десерта связанного с пляжным отдыхом на заграничных и отечественных морских побережьях морей.
 

Чернослив с грецким орехом
 

Готовый к употреблению десерт сочетающий две полезные вещи - сухофрукт и орех. Очень простое, но очень вкусное лакомство, а самое главное доступное. В качестве ореховой начинки чаще используют грецкий, реже более твердные виды - миндаль.
 

Шоколад и шоколадная паста
 

Когда говорят о шоколадной пасте на основе орехов то невольно сразу вспоминают пасту Nutella. Именно с этой италянской торговой марки началась вся мировая история шоколадных ореховых паст завоевавших весь мир своим вкусом.
С шоколадом не все так однозначно. Кто первый придумал добавить в шоколад орехи - неизвестно. Зато известно точно, что сегодня почти все производители шоколада имеют в линейке продукции шоколад с содержанием орехов. Чаще всего в шоколад добавляют: миндаль, фундук, арахис, грецкий, пекан, кешью.

 

ПРОЧИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
 

Пирожное лодочка
 

Необыкновенно-вкусное, и главное для некоторых, небольшое пирожное на основе вареного сгущеного молока (ириска) и грецкого ореха. Довольно простое в приготовлении но и довольно вкусное. Хорошо дополнит несладкий чай или другие горячие напитки.
 

Печенье с орехами
 

Одно из самых известных и наверняка вкусных (если кто-то хочет поспорить, предложите свой вариант) печений с орехами - кантучини. Кантучини - итальянский рецепт печенья с миндалем изначально задумывавшийся итяльянцами как твердый хлеб для длительных походов в последствии ставщий излюбленым лакомством и непременным спутником кофе лате. Если кого-то интересует рецепт печенья Кантучини, пожалуйста, переходите по ссылке.
 

Макарон
 

Хоть Макарон попадает под классификацию печенья, мы вынесли это кондитерское изделие отдельным пунктом, потому что оно в связи со своей популярностью заслуживает отдельного внимания. Воздушное  печенье состоит из двух половинок безе на основе мендальной муки и молотого миндаля. В результате сочетания орехово-воздушной массы и получился "шикарный закусон" к кофе и чайку.
 

Выпечка с орехами
 

Булочки с орехами и кленовым сиропом, штрудель с яблоками и орехом, рулет с орехом и, пирог Мазурка многое другое, что выпекается из здобного теста вместе с орехами в духовке. Как мы уже отмечали различных кулинарных рецептов где используются орехи великое множество, что еще раз подтверждает то что кулинары охотно используют орехи в приготовлении различных блюд в силу универсальности и уникальных вкусовых качеств орехов.

Если вам необходимо оптом или в розницу купить орехи, посмотрите наш каталог. У нас всегда качественные, недорогие, свежие и вкусные орехи.