0
Мой заказ

Хамон иберико LA BARRICA, Испания, 300 г

Артикул 60081
В наличии

Хамон Иберико (или Иберийская ветчина) - это просушенная испанская ветчина, изготовленная из мяса породы свиней, называемых Иберийскими свиньями. Эти свиньи происходят из региона Иберийского полуострова, который включает Швейцарию, Испанию и Португалию.

Одним из самых заметных свойств хамона Иберико является его особая диета и образ жизни Иберийских свиней. Они пасутся на открытых пространствах и питаются преимущественно желудями и травами, что придает мясу особый вкус и текстуру. Такой способ кормления также способствует высокому содержанию мононенасыщенных жиров в мясе, что делает хамон Иберико более нежным и ароматным по сравнению с обычной ветчиной.

Производство хамона Иберико - это длительный и сложный процесс, который включает забой свиней, засолку и последующее длительное просушивание в специальных условиях. Он может зреть от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от желаемой качества и типа хамона.
Хамон Иберико предлагается в разных категориях качества, основываясь на корме и условиях выращивания свиней. Наиболее престижный и дорогой тип хамона Иберико - это "Bellota" (Байота), который производится из свиней, питающихся на воле желудями дубов и каштанов.

Иберийская ветчина считается деликатесом и пользуется большой популярностью среди гурманов во всем мире. Ее неповторимый вкус и высокое качество делают хамон Иберико одним из самых примечательных продуктов испанской кухни.

Раздел Деликатесы
550 грн
В наличии
Доставка

- Новая Почта
- Укрпочта

 

Наверх