Количество
|
Стоимость
|
||
|
Состав: килька балтийская (70%), масло рапсовое (30%), соль.
Купить шпроты
Рижские шпроты – визитная карточка предприятия балтийского рыбного побережья. "Рижскими" шпроты могут называться только если они изготовлены в соответствии со строгой техникой и стандартами общества Rīgas Šprotes, а также производитель должен быть членом этого общества. Для изготовления шпрота используется только несколько, салака выловлена в зимний период, поскольку она жирная и у нее пустые желудки. Рыба сортируется вручную по одинаковому размеру и нанизывается на шпажки для копчения. Копчение происходит на щепе белой ольхи в специально разработанной коптильной печи туннельного типа. Только качественная рыба вручную заключается в банках по определенной системе – косичкам, брюшкам вверх. Целостность брюшка является доказательством высокого качества рыбы и мастерства производителя, поскольку это наиболее нежная и уязвимая часть.