0
Мой заказ

Какао

Сортировка:
по популярности сначала дешевле по названию
Отображение:

Купить какао для напитка или кондитерского производства

Какао в понимании потребителя плоды шоколадного дерева, которые в процессе обработки превращаются в тертое какао и масло-какао, из которых в дальнейшем делают:

- шоколад
- напиток какао
- различные кондитерские изделия
- используют в косметологии

Хорошее какао должно быть темное и содержать жир (10-20%). Жир в случае какао - это масло. Масло полезно тем что оказывает на организм положительное воздействие, а именно: успокаивает нервную систему, имеет успокаивающий и заживляющий эффект, обладает антиоксидативными свойствами, укрепляет иммунитет, положительно сказывается на работе сердечнососудистой системы.
Светлое какао говорит о том что в нем содержатся примеси. Оно может быть дешевле чем темное, но менее вкусное и полезное.
Именно благодаря какао мир знает о таком продукте как шоколад.
Для заваривания напитка какао лучше всего подойдет качественный темный какао с 15 % содержанием какао-масла и мелким помолом. Также вкус какао зависит от какао-бобов из которых изготовлен какао-порошок. Наиболее вкусным сортом считается Криолло. Криолло растет в Мексике и Центральной Америке, имеет самую высокую цену. На втором месте сорт Форастеро из Африки. Он более дешевый и менее вкусный. Производители редко пишут, откуда именно родом какао, так что ориентируйтесь больше на цену и содержание масла.

Для кондитерского производства рекомендуют более жирный какао с 20-22% содержания какао-масла. Поскольку для кондитерского производства нужно много какао, то рекомендуем закупать для кондитеров какао оптом от 1 килограмма.
Кроме того для кондитерского производства рекомендуется использовать алколизованный какао-порошок. Благодаря специальной обработке (алкализации) порошок получает более насыщенный вкус, яркий цвет и, как следствие, меньший расход. Также алколизованный какао лучше впитывает влагу. Поэтому бисквиты получаются более влажными, чем если бы были приготовлены с обычным какао.
Алкализованное какао можно использовать и для приготовления напитков.
В хорошем и кондитерском и обычном какао не должно быть в составе лишних ингредиентов, таких как: сахар, подсластители, ароматизаторы, красители. Наличие таких говорит о низкокачественном продукте.

В нашем интернет-магазине представлены лучшие европейские производители какао и напитков на основе какао.
Сделать покупку очень легко. Просто добавьте необходимые товары в корзину, выберите способ оплаты и доставки, а мы упакуем и доставим ваш заказ в любую точку Украины.

Приятных вам покупок в магазине качественных европейских товаров GOOD PRODUCT.

Наверх