Количество
|
Стоимость
|
||
|
Байхао Иньчжэнь в переводе с китайского – Серебряные Иглы с белым ворсом. Он входит в число «Десяти знаменитых чаев Китая», а быть в ТОП-10 чайной самого Императора – это уже стоит внимания, согласитесь?
Серебряные иглы выращивают в провинции Фузцянь на высоте более 2000 м. На такой высоте чай растет в условиях резкого перепада дневной и ночной температуры. Благодаря дневной жаре в чае производятся незаменимые аминокислоты, а ночной холод фиксирует их внутри листа, чтобы они затем раскрылись в вашей чашке.
Байхао Инчжэнь собирают только весной в течение короткого периода времени. К сбору идут лишь молодые пушистые почки без стебля и просто сушат листья, без тепловой обработки. Благодаря этой особенности, чай имеет потенциал к выдержке, то есть со временем, он приобретает новые свойства, как вино.
Вкус: вкус и аромат аристократический, легкий и свежий. Настой чая светлый с лёгким розовым оттенком. Немного присутствуют сладковатые нотки.